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2017.04.19 (Wed)

しみづ-004

一昨日、札幌の知人から電話があり、烏森の「しみづ」さんに12日(水)行きたいので予約入れてくださいと電話がったので、

月曜日はお店が休みなので11日(火)昼に電話したら清水の大将が出たので、ビックリ!

今年になって色々と事情があって、昼間の営業がお休みにしてるもので・・・・・

築地市場の休みのが(水曜日)があるときだけ昼間営業してるとの事で、明日の水曜日はやってますと言われたの予約を入れる。

ランチの予約は基本的にワチキはしないが札幌からわざわざ来るので仕方がない。


知人と新橋蒸気機関車に前に12時五分前に待ち合わせてお店に向かう


今年は、我が戦友の長期入院等で中々これなかったな本日で4回目だ。

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何時ものセットされてる入口の席に座る。

摘みはお任せで少しお願いする。

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かれい

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車海老の炙り

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塩辛

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平貝の炙り

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お茶を貰って握って貰う・・・・・

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先ずは、鰈から

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本鮪の赤身

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知人は大トロを一貫・・・
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穴子はワチキはツメ無し・・・

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〆は干瓢巻で。

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本日も知人と楽しく美味しく頂きました。

ご馳走様です。

22:37  |  寿司  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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