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2014.11.06 (Thu)

賄いランチ-178

店の近くの庶民の味方のスーパー(この辺ので一番安物を売ってる)で特別価格で普段1袋3食の生麺ラーメン108円が68円で売ってたので買い求めてその麺を使って本日はちょいと寒いので野菜たっぷりのたんめんで頂く。

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付いてるスープは捨てて、軍鶏鶏ガラスープで・・・・

(今回のスープは別に作ってある野菜スープと利尻昆布との混ぜ合わせで)

野菜(もやし、白菜、人参、玉葱)たっぷりと鶏股肉を軽く炒めてトッピングの上に黒胡椒を
麺(1玉120g)は重曹を入れたお湯で約3分ほど湯がく。

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15:24  |  アジア  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2012.06.04 (Mon)

タッカンマリ

今回食い地の旅の最後のランチはタッカンマリンである。

その名も「鶏一羽」、タッ(鶏)を丸ごといただく!

シンプルだけれど奥深い、豪快あったか鍋料理!

昨年は、東大門タッハンマリ通りにあるお店でしたが・・・・

今回は、江南の外れにある店。
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ワチキ等は早めの(11時30分)ランチで店は未だ我々だけであったが、

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鍋が煮立った頃には、車で来たサラリーマン達であっという間に満席

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ワチキは旅行者なので、マッカリを
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水キムチ

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〆にククス(饂飩風麺)で
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15:20  |  アジア  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2012.06.03 (Sun)

カンジャケンジャン

今回のソウルの旅の目的はカンジャケンジャンを食べるのが一番の目的である・・・

昨年行ったシンミッタン(麻捕)でなく、江南にある店。

昨日に続き金さん推薦の店である、

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カンジャケンジャン
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ヤンニョムケジャン

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唐辛子やニンニク、しょうが等で漬けこんだ甘くてやわらかいカニの身をちゅ−ちゅー何といえない。


御馳走様でした。
13:21  |  アジア  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2012.06.02 (Sat)

冷麺

金捕空港に10時30分着・・・・

迎えの知人の車(金さん)で市内に、
平壌冷麺の食べたい店でと下調べした店をといったらそこはあまりおいしくない!

知人の金さんがソウルで一番美味しいと言われたお店へ。
中区(チュング)五壮洞(オジャンドン)

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お店の女将

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先ずはビールで。

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テーブルの上にある砂糖、お酢、からし、味付けコチュジャン、で自分の好みの味に
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アルミのヤカンから牛骨スープを・・・

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ビビンネンミョン
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ピョンヤンネンミョン
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スープが抜群に旨い。
息子さんと大きなスープ釜
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(牛肉、牛骨、たまねぎ、しょうが、ねぎ、しょうゆ、塩全部入れて、半日煮込みとの事)をギンギンに冷やして



マンドウ
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15:55  |  アジア  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2011.01.09 (Sun)

チキンライス

2年ぶりの来訪である・・・・

ビックリ!
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小屋作りのお店が3階立てのビルになっておる。

繁昌店だったので・・・拡張したんだ。

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食べる指差し会話帳を失くしたので、注文が大変だった。
英語が通じず????ベトナム語しか店の人話せない。

com ga(コムガー)を2人前注文したつもりが???

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goi coun(ゴーイクオン)生春巻きを一皿注文。

これは、食べたわけではありません、お皿にたったの生春巻き1本のみ

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追加やめました、昔と違って美味しくない・・・・






18:15  |  アジア  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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